Регистрация

Закончен ремонт моста в деревне Огарево

Строительство моста завершено

У жителей деревни Огарево – от мала до велика – настоящий праздник. Ремонтные работы по замене временного моста через Сару на прочную долговременную конструкцию закончились. Старый мост, много лет отслуживший людям верой и правдой, унесло весенним паводком прошлого года, наделавшим немало бед во всем районе. При въезде на мост торжественно перерезали красную ленточку глава Ростовского МР В.Г.Гончаров и директор МУП «Чистый город» В.А. Тетерюков.

– Это была длинная история, не верилось, что что-то сделают, и тем более, что сделают хорошо. Мы не могли представить, что сегодня еще возможно такое отменное качество строительных работ. Нам теперь этого моста на всю жизнь хватит, – говорит житель деревни Александр Васильевич Степанов. – Сработано на совесть, ничего не скажешь.

– В соответствии с действующим законодательством, процедура проведения и организации как строительных, так и ремонтных работ на любом объекте сегодня очень громоздка и растянута по времени. Видите, целый год ушел на составление проектно-сметной документации, госэкспертизу, проведение торгов… Сами же работы заняли месяц – МУП «Чистый город» начал ремонт моста 20 июня, а закончил 18 июля, – рассказал глава Ростовского МР В.М.Гончаров.

Теперь жители Огарева, для которых дорога, проходящая через мост, является единственным связующим звеном со всем миром, могут беспрепятственно ездить в любую погоду с ветерком. Для местных, весь год живущих на то, что летом заработают с огорода, это не просто важно, а жизненно необходимо. На радостях огаревцы разбили о мост бутылку шампанского, ознаменовав, таким своеобразным образом, завершение строительства.

Огаревский мост – еще один восстановленный после прошлогоднего паводка объект. Так называемую Олимпийскую дорогу, снискавшую себе славу «самой плохой дороги России», отремонтировали несколько недель назад за счет средств областного бюджета.

Так было

 20140505_114351  20140505_114233

Так стало

 DSC06991  DSC06993